17 jul 2011

FERIA DE ALIMENTOS

Con el objetivo de orientar a la población sobre las propiedades benéficas de los alimentos, se realizó una feria de alimentos en la plaza de armas de la ciudad de Llallagua  organizado por la carrera  de enfermería de la Universidad Nacional SigloXX.


En esta feria se explicó sobre propiedades preventivas de los alimentos  en distintas enfermedades como ser: afecciones de la piel, infecciones problemas digestivos y en la parte curativa se presentó varias recetas para combatir  el cáncer, infecciones, problemas digestivos.
 “El objetivo es orientar a la población y  que puedan tener conocimiento sobre la propiedades preventivas y curativas de los alimentos como ser legumbres frutas y hortalizas.
Se ha organizado esta feria con la participación de los cursos 2do “A” Y “C” se los evalúa en extensión  con 25 puntos para el segundo parcial en la materia de nutrición y dietóloga” así nos hizo conocer la docente responsable  Lic. : Ana maría cachaca
Recetas para las infecciones:

GAZPACHO ANDALUZ




INGREDIENTES (4 raciones)
. 750 gramos de tomate
. 1 pimentón (chile dulce)
. 1 pepino (cohombro)
. 2 dientes de ajo
.250 ml. De agua
-4 cucharadas de aceite de oliva
REALIZACION:
  • Lavar, pelar y trocear las hortalizas y los ajos
  • En un recipiente apto para batidora, poner las hortalizas, los ajos y el agua, triturarlo todo; añadir el aceite, sal batir un poco más.
  • Pasar el gazpacho  por el pisapuré para eliminar las pieles.
  • Tomar siempre muy frio.
NARANJAS CON MIEL
INGREDIENTES (4porciones)
v  1 Kg de naranjas
v  100 g de nueces sin cascaras
v  4 cucharas de miel

REALIZACION:
ü  Pelar las naranjas y cortarlas en rodajas, recoger el jugo que se desprenda durante  el proceso
ü  Mezclar el jugo de naranjas con la miel y las nueces.
ü  Poner las rodajas de naranja en copas.
ü  Agregar la mezcla anterior del jugo con la miel y las nueces
ü  Consumir inmediatamente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario