20 oct 2010

CHICHA BEBIDA NATURAL

En Bolivia la, llamada simplemente chicha. De origen incaico, es una bebida fermentada por algunos días después de un largo proceso, tiene un cierto grado alcohólico. Es una de las bebidas más populares y tradicionales, se consume en la mayor parte del país, en particular. El consumo es habitual en cualquier ocasión o acontecimiento, sobretodo en las fiestas tradicionales y festividades religiosas.
Originalmente, se obtenía la chicha como tal y para ello es necesario conocer los pasos para elaborar la chicha, primeramente seleccionamos el maíz posteriormente al maíz colocamos al agua 5 a 6 horas y se saca y se pone a descomponerse como 5 días en sacos de nylon parta después hacer secar, y luego llevar al molino y ya lo tenemos como harina(wiñapu), siguiendo al siguiente paso hacemos hervir agua colocamos ahí la harina y lo batimos y esperamos como 30 minutos y lo separamos entre lo espeso y cristalino la parte espesa se queda para hacer fertilizar a la chicha y la parte cristalina hacemos hervir hasta convertir un color café y una vez tenido lo mezclamos entre ambas y ya lo tenemos la chicha fresca y fermentamos y listo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario