13 nov 2011

JUGO DE QUINUA CON MANZANA

Ingredientes:
1/4 kilo de quinualeche
1 litro de leche
Azúcar a gusto
Canela, clavo de olor
Manzanas
Preparación:
Poner a hervir 5 litros de agua con clavo de olor y canela. Echarle la quinua bien lavada  juntamente con  la  manzana, dejar cocer hasta que el cereal este bien cocido, agregar azúcar, leche y dejar espesar a gusto.

11 comentarios:

  1. quisiera mas formas de esto

    ResponderEliminar
  2. si pueden especificar mas como se hace esto por favor, teimpo de coccion, cuan espeso, cuantas manzanas, si hay q dejarlo hervir despues de agregar la leche.. por favor

    ResponderEliminar
  3. Lo correcto es hervir 2 litros de agua con1 taza de quinua previamente lavada y remojada la noche anterior en una olla a presión por 30 minutos, luego añadir canela, clavo de olor, 2 manzanas verdes ralladas o licuadas y azúcar, dejar cocer por 15 minutos más, añadir 3 cucharas de maicena disuelta en agua fria, servir en un vaso y colocar un chorro de leche evaporada, de esa forma es deliciosa, lo sé porque soy boliviana y acá sabemos preparar la quinua a la perfección

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me salio deli con su receta, mil gracias por compartir, pero me queda una duda que funcion cumple la maicena en esta receta?

      Eliminar
    2. muchas gracias por la receta la andaba buscando

      Eliminar
    3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar
  4. Asi es los bolivianos sabemos preparar la quinua a la perfeccion.

    ResponderEliminar
  5. la maicena lo espeza un poco mas le da esa apariencia y contextura de jugo, de lo contrario seria refresco

    ResponderEliminar