9 jul 2012

BOLIVAR RESISTE BIEN Y VA POR BUEN CAMINO A LA FINAL COPERA

Lorgio Alvares tras la arremetida de Olmedo

Por: Ariel Ivan Paillo

Bolívar logró conservar el invicto en la Copa Cine Center y al mismo tiempo dio ayer un buen paso hacia la final obteniendo un empate frente a Aurora (1-1) en el estadio Félix Capriles de Cochabamba, aunque su rendimiento futbolístico todavía muestra lagunas propias de un equipo en plena tarea de adaptación.Fue fundamental que convirtiera el tanto de la apertura ni bien comenzó el juego (2’), con un desborde de Yecerotte, que es uno de los nuevos con mejor rendimiento hasta el momento, y el oportunismo de Ever Cantero, que no está desaprovechando la oportunidad de ser titular para hacerse presente con lo que más sabe, convertir.Bolívar sacó a flote un partido que se le complicó en la segunda etapa a partir de la reacción de Aurora y de la expulsión de Eguino por doble amarilla.En la primera mitad, la Academia había hecho bastante más que el gol, tuvo el encuentro controlado e incomodó al rival, además estuvo cerca de anotar el segundo. Al final no le faltaba razón al técnico cuando decía que opciones como las que tuvo su equipo no se pueden tirar por la borda en la puntada final.Aurora sintió el golpe de la apertura y tardó en acomodarse en la cancha, dispuso en esa primera fracción de pocas opciones, alguna muy clara por error defensivo de Bolívar, y le costó tanto tener la pelota como generar ocasiones de gol.En cambio, en la segunda mitad fue otro, volvió al terreno de juego más ordenado y convencido no sólo del empate, sino de dar vuelta el marcador.A partir de los 7 minutos, Bolívar tuvo que trabajar con uno menos por la expulsión de Eguino (una baja más agregada a la ausencia de algunos titulares que están fatigados) y le costó soportar la ofensiva aurorista.