ROMERO
una buena digestión.Mas conocido como nombre cientifico Iiosmarinus offici-nalis; Romarin. De la familia de las Labiadas, se emplean las ramas floridas en infusiones calientes al 30 por Mil, como estimulante y estomacal. Algunos pretenden que, además es de
REGALIS
su nombre cientifico es Glycyrrhiza glabra; Reglisse. De la familia de las Leguminosas, su principio activo es la glycyrrhizina. Se emplean las raices que son dulces, suavizantes y báquicas.
En ciertas regiones de Europa muchas madres dan una pequeña raíz de regaliz a mascar a sus hijos en los momentos difíciles de la dentición. Esta fortifica la encía a la vez que calma un poco la intranquilidad del nene.
Forma parte del polvo de regaliz compuesto, él cual es un laxante suave. Sirve para preparar una bebida higiénica.
En ciertas regiones de Europa muchas madres dan una pequeña raíz de regaliz a mascar a sus hijos en los momentos difíciles de la dentición. Esta fortifica la encía a la vez que calma un poco la intranquilidad del nene.
Forma parte del polvo de regaliz compuesto, él cual es un laxante suave. Sirve para preparar una bebida higiénica.
EL PEREJIL
Su nombre cientifico es Petroselinum sativum; Persil. De la familia de las Umbelíferas, se le puede calificar de alimento-condimento de grandes virtudes estimulantes y carminativas. Sus principios activos son el apiol, el ácido pamítico y el glucósido apiína. La infusión de raíces a 20 por Mil es estimulante y aperitiva; integra el poderoso diurético llamado jarabe de las cinco raíces que son el apio silvestre, el hinojo, el espárrago, el tragón y el perejil.
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